Компания «Северсталь–метиз» освоила новые виды продукции

Одно из подразделений группы «Северсталь» — компания «Северсталь-метиз» — освоило производство арматурных канатов в специальной намотке.

Производство арматурных канатов в узких бунтах было начато по просьбе одного из клиентов «Северсталь–метиз». Данная продукция используется на самоходной буровой установке, которая делает анкерные крепи глубокого заложения в горных выработках с нестабильными породами.

Стабилизированные арматурные канаты являются на сегодняшний день одним из наиболее новых материалов и используются для армирования предварительно напряженных конструкций. Обладая высокими прочностными характеристиками, они повышают сроки эксплуатации ЖБИ.

Новая продукция прошла опытные испытания на промплощадках заказчика. Проверка показала, что продукция «Северсталь–метиз» соответствует высоким стандартам. Руководство компании надеется на долгое и плодотворное сотрудничество «Северсталь–метиз» и АО «Апатит».

Напомним, что «Северсталь» является одной из крупнейших в мире сталелитейной и горнодобывающей компанией. Ее продукция (сортовой, фасонный, трубный прокат, метизные изделия, обычный горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, а также прокат с оцинкованным и полимерным покрытием, профили, металлоконструкции и сырье) востребованы как на российских металлорынках (С-Петербург, Екатеринбург, Москва), так и за рубежом.

 

Издательство "Металлика"