«Северсталь» активно занимается строительством ДП–3

ПАО «Северсталь» перешла к активной фазе строительства доменной печи на своем предприятии. Напомним, что строительство ДП–3 проходит на Череповецком металлургическом комбинате.

На сегодняшний день уже заложено основание доменной печи, смонтирован опорный пояс, который обеспечит строительную прочность сооружения. Для монтирования данной конструкции специалисты дивизиона «Северсталь» разработали металл повышенной прочности. Результатом использования новой стали при возведении печи станет снижение ее металлоемкости на 500 тонн.

На этапе строительства воздухонагревателей уже завершены работы нулевого цикла. Теперь специалисты приступили к монтажу поясов кожухов. Кроме того, начаты работы по возведению дымовой трубы ДП–3.

Все работы ведутся в режиме действующего производства. Для обеспечения одновременной работы производства и строительства новых объектов ведется монтаж конвейеров обводных трактов.

Запуск в работу доменной печи № 3 планируется в 2020 г. Компания планирует инвестировать в строительство более 28 млрд рублей. Новый агрегат сможет производить до 2,9 млн тонн чугуна в год.

Напомним, что «Северсталь» является поставщиком высококачественного металлопроката и стальных труб для строительства, машиностроения, нефтегазовой, а также автомобильной промышленности. Кроме того, компания лидирует на российском рынке в сфере производства ЖРС и коксующегося угля. Арматура, катанка, круг, уголок, швеллер, горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, прокат с оцинкованным и полимерным покрытием, трубы, профили, а также метизная продукция, металлоконструкции и сырье пользуются огромным спросом как на отечественных рынках (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва), так и за рубежом.

 

Издательство "Металлика"