«ММК–Метиз» инвестирует в модернизацию

Компания «ММК–Метиз» делает вложения в освоение новых видов металлоизделий и обновление производства. Сумма капиталовложений –– более 2,5 млрд рублей.

Компания «ММК–Метиз» делает вложения в освоение новых видов металлоизделий и обновление производства. Общая сумма капиталовложений составила более 2,5 млрд рублей.

Работа над обновлением мощностей планируется на протяжении 2018–2019 гг., в результате чего Магнитогорский метизно-калибровочный завод укрепит свои позиции на рынке металла. Компания занимается сразу несколькими крупными проектами.

В 2017-2018 гг. запущено производство, позволяющее расширить линейку крепежных изделий и улучшить их качество. Введение в строй данного оборудования дало возможность гарантировать высокое качество термической обработки, а также освоить производство оцинкованного крепежа крупного диаметра.

В 2018 г. планируется запуск производства самонарезающих винтов мощностью 1 200 тонн в год. Часть оборудования уже введена в строй. Планируется также запуск мощностей химико-термической обработки и линии фосфатирования. Это даст возможность предприятию повысить объем производства импортозамещающей продукции.

Кроме того, «ММК–Метиз» работает также над запуском комплекса по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов. Первая очередь комплекса запущена летом текущего года. Завершение работ запланировано на I квартал 2019 г. Данный проект позволит освоить выпуск новых типов канатов и повысить уровень качества продукции. Помимо этого, будет расширено производство оцинкованных канатов.

Еще одним крупным проектом завода стал комплекс по производству калиброванного бунтового и пруткового проката. В общей сложности на данный проект компания выделила более 600 млн рублей.

Напомним, что «ММК–Метиз» является частью группы ММК. Калиброванный прокат, лента, проволока, канаты, крепежные изделия, сетка и сварочные материалы, производимые компанией, широко востребованы как на рынках РФ (С-Петербург, Екатеринбург, Москва), так и за рубежом. 

Издательство "Металлика"