Модернизация производства «Северстали» продолжается

Компания «Северсталь» занялась обновлением Стана 2 000 на Череповецком металлургическом комбинате. Размер вложений в проект составит более 500 млн рублей.

Уже заключен контракт на поставку технологического оборудования для реконструкции чистовой группы клетей стана 2 000. Контрактные обязательства взяла на себя германская компания SMS group. Помимо предоставления нового оборудования, предприятие проведет разработку базового и детального инжиниринга, а также монтажные и пуско-наладочные работы.

В процессе обновления стан будет оснащен линейками с гидравлическим приводом, будут заменены три секции роликов. Помимо этого, компания предоставит системы автоматизации и электрооборудование.

Ремонт стана 2 000 даст возможность увеличить стабильность прокатки полосы 2,5х1850 мм из мягких марок стали.

ЧерМК планирует получить новое оборудование во II квартале следующего года.

Напомним, что Череповецкий металлургический комбинат является частью дивизиона «Северсталь». ПАО «Северсталь» занимает лидирующие позиции на мировом рынке горнодобывающих и сталелитейных компаний. Сортовой и фасонный прокат, горячекатаный и холоднокатаный лист, а также прокат с полимерным и оцинкованным покрытием, трубная и метизная продукция пользуются активным спросом как внутри страны (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва), так и за пределами РФ.

 

Издательство "Металлика"