«Северсталь» поставит металл для строительства литейного крана

Компания «Северсталь» отправила ПАО «Уралмашзавод» первую партию горячекатаного проката для строительства литейного крана. «Уралмашзавод» построил уже пять единиц такой техники для предприятий «Северстали». Новый агрегат будет произведен для установки на Череповецком металлургическом комбинате для подъема и перемещения сталелитейных ковшей. Грузоподъемность нового крана составит 520 тонн. Для его строительства «Уралмашзавод» будет использовать конструкционный толстолистовой прокат, произведенный «Северсталью». Дивизион планирует вложить в проект более 600 млн рублей.

Руководство «Северстали» отметило, что сотрудничество между компаниями поддерживается и развивается многие годы. Директор по продажам «Северсталь Менеджмент» отметил, что компания готова совместно работать и развивать отечественное машиностроение.

«Северсталь» огромное внимание уделяет качеству продукции. ПАО «Уралмашзавод» соответствует высоким стандартам дивизиона, поставляя высококачественное оборудование на предприятия «Северстали».

Первая партия металла для производства литейного крана произведена в августе, следующая поставка запланирована на сентябрь 2018 г. Установка нового крана будет проведена во II квартале 2019 г.

Напомним, что «Северсталь» является вертикально интегрированной сталелитейной и горнодобывающей компанией, чья продукция (сортовой и фасонный прокат, горячекатаный и холоднокатаный лист, прокат с покрытием, трубная продукция, метизы, профили, ЖРС и металлоконструкции) пользуется большим спросом как на российских рынках (Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург), так и за рубежом.

Издательство "Металлика"