«Мечел» продает угольное месторождение

Горно-металлургическая группа «Мечел» совместно с Газпромбанком ведет переговоры о продаже Эльгинского угольного месторождения. Генеральный директор группы сделал заявление о том, что на данный момент ведутся переговоры, но положительного результат в 2018 г. ожидать не стоит. Процесс затягивается, так как пока не найден вариант, удовлетворяющий обе стороны.

Ранее отмечалось, что переговоры ведутся с компаниями, заинтересованными в поставках угля на предприятия в Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день рассматривается и вариант продажи доли «Мечела» в якутском активе, и вариант передачи инвесторам доли Газпромбанка. Отметим, что «Мечел» владеет 51 % акций данного актива, а Газпромбанку принадлежит 49 %.

«Мечел» является горнодобывающей и металлургической компанией, объединяющей производство угля, ЖРС, стали и металлопроката. Горячекатаный, холоднокатаный и профилированный лист, арматура, заготовка, профили и прочий сортовой прокат, метизы и рельсовая продукция пользуются широким спросом как на рынках РФ (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва), так и за рубежом.

 

Издательство "Металлика"