«Металлоинвест» объявил об обновлении производства на ОЭМК

Горно-металлургический холдинг «Металлоинвест» планирует заняться строительством участка термообработки горячекатаного проката на ОЭМК.

Существующие мощности Оскольского электрометаллургического комбината будут расширены путем запуска комплекса мощностью 70 тыс. тонн сортового проката. Руководство компании планирует строительство здания термического отделения, а также двух термопечей, установка нового оборудования. Оборудование, согласно заключенному контракту, будет поставляться итальянской компанией Danieli.

Запуск комплекса на Оскольском электрометаллургическим комбинате планируется в конце 2019 г. или начале 2020 г. Это поможет компании увеличить объемы продукции, а также укрепиться на рынке SBQ, так как высококачественный прокат, требующий термообработки, пользуется все большим спросом среди потребителей.

«Металлоинвест» является мировым лидером в производстве ГБЖ и готовой металлопродукции. Горячекатаный и холоднокатаный прокат, арматура, заготовки и трубная продукция компании реализуются как на рынках РФ (Екатеринбург, Москва, С-Петербург), так и за рубежом.

 

Издательство "Металлика"