На ЧерМК будет возведена ДП–3

Компания «Северсталь» приняла решение о возведении доменной печи № 3 на Череповецком металлургическом комбинате. Запуск ДП–3 даст возможность комбинату только в этом цеху выпускать треть необходимого ЧерМК объема чугуна. На сегодняшний день компания занимается подготовкой всей необходимой документации. Скоро должны начаться строительно-монтажные работы.

Уже с ноября планируется начать строительство воздухонагревателей и фундамента ДП. Кроме того, в этом году будет заложен и фундамент новой бункерной эстакады. При строительстве доменной печи № 3 будут использоваться новейшие технологии. Будет введена новая система газоочистки, а также модернизированная система охлаждения. Поставки оборудования для ДП–3 планируются из Голландии, Германии и Люксембурга. Первые закупки ориентировочно пройдут в начале 2019 г.

Напомним, что «Северсталь» является вертикально интегрированной горно-добывающей компанией. Компания производит высококачественный металлопрокат, который находит своего потребителя как на территории РФ (Москва, С-Петербург, Екатеринбург), так и за пределами государства. «Северсталь» специализируется на выпуске широкой линейки сортового и фасонного проката, кроме того компания выпускает обычный горячекатаный и холоднокатаный лист, а также прокат с покрытием. Помимо этого, предприятие занимается производством трубной и профильной продукции. ПАО «Северсталь» является одним из крупнейших в России производителей ЖРС и коксующегося угля.

 

Издательство "Металлика"