«Евраз» выпустил пробную партию рельсов высокой прочности

На производственных мощностях «Евраза» была выпущена первая партия рельсовой продукции высокой прочности. До этого момента рельсы категории ДТ400 ИК закупались исключительно за рубежом. Данная продукция ориентирована на участки с особой сложностью условий эксплуатации. Новый вид рельсов обладает высокой прочностью, а также повышенной износостойкостью. Это увеличивает срок службы данной продукции. Предел выносливости рельсов увеличен на 8 % по сравнению с выпускаемым ранее продуктом.

Рельсы ДТ400 ИК предназначаются для сложных участков пути. Данная продукция обладает оптимальным соотношением прочности и пластичности. В компании отмечают, что новая рельсовая продукция полностью соответствует требованиям РЖД в условиях сложности рельефа и повышению грузонапряженности на участках дорог Сибири и Дальнего Востока. Новая продукция даст возможность повысить безопасность движения. Пробная партия рельсов типа ДТ400 ИК будет отправлена на полегонные испытания.

Отметим, что, помимо продукции для железных дорог, «Евраз» производит арматуру, катанку, метизы, а также обычный холоднокатаный и горячекатаный лист и прокат с покрытиями. Металлопрокат, выпускаемый компанией, реализуется на таких отечественных рынках, как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, а также отправляется за рубеж.

 

Издательство "Металлика"