«Ижсталь» активно занимается вопросами экологии

Завод «Ижсталь», входящий в группу компаний «Мечел», активно ведер работы по усовершенствованию производства, чтобы сократить вредное воздействие на окружающую среду.

Да сегодняшний день завершена основная часть экологического проекта по усовершенствованию системы водоснабжения. Это даст возможность уменьшить количество промышленных стоков более чем в два раза. На данный момент ведутся пуско-наладочные работы. Уже закончен монтаж технологических трубопроводов, завезено необходимое оборудование и системы автоматики.

В 2017 г. объемы сточных вод сократились по сравнению с предыдущим годом более чем на 35 %, а расход технической воды уменьшился на 24 %. В рамках данного экологического проекта лаборатория завода провела более 4 000 анализов. Результаты проверок определили, что нарушений на производстве нет. Уменьшение вредных выбросов в окружающую среду является одним из главных направлений деятельности завода.

Отметим, что «Мечел» производит обычный горячекатаный и холоднокатаный лист, а также профилированный лист, профили и поковки, а также длинномерную продукцию. Продукция группы реализуется на отечественных рынках (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и пр.), а также за рубежом.

Издательство «Металлика»