«Амурметалл» объявил о планах на 2018 г.

Компания «Амурметалл», входящая в состав группы «Торэкс», объявила о том, что собирается выпустить в 2018 г. 1 млн т проката. Кроме того, «Амурметалл» планирует провести капремонт сортопрокатного цеха. Приступить к ремонтным работам планируется 1 февраля 2018 г. В результате компания предполагает увеличение производительности цеха до 700 тыс. т в год.

Начало второго этапа обновление предполагается в сентябре 2018 г. Сюда относят установку и запуск мини-доменной печи для производства жидкого чугуна. В результате улучшится качество продукции, на 40 % увеличится количество проката, а также снизятся производственные издержки. Выпуск продукции повысится до 1,5 млн т в год. Завершение ремонтных работ намечено на 2019 г.

Необходимо отметить, что завод «Амурметалл» был законсервирован. Производство было восстановлено лишь после покупки компании группой «Торэкс». Показатели производства «Амурметалла» за полгода составили 180 тыс. т. Компания занимается выпуском стали с последующим производством из нее листового, сортового проката, а также изделий дальнейшего передела. Продукция предприятия пользуется спросом как на отечественных рынках (Москва, С-Перетбург, Екатеринбург), так и за рубежом.

Издательство «Металлика»