«РУСАЛ» выступает с рядом идей по стимулированию энергоэффективности

«РУСАЛ» выступает с идеями повышения энергоэффективности. Компания предлагает освободить новые энергоемкие предприятия от оплаты избыточных генерирующих мощностей и нерыночных надбавок. «РУСАЛ» выступает с предложением введения поэтапного графика, который ограничит часть «нерыночной составляющей» в итоговой стоимости электроэнергии. Компания настаивает на изменении потребления электроэнергии предприятиями на добровольных началах  в обмен на стимулирующие выплаты. Такой подход увеличит надежность работы энергосистемы, а также станет выгодной альтернативой установки дорогостоящих генерирующих мощностей.

Руководство «РУСАЛа» отмечает, что повышение энергоэффективности производства имеет для компании приоритетное значение в силу того, что выпуск алюминия изначально нуждается в больших объемах электроэнергии. Проведение операционно-технических и инвестиционных мероприятий дало возможность «РУСАЛу» за два года снизить потребление электроэнергии на 4 %.

Компания активно занимается внедрением на производстве новейших технологий, которые помогают увеличить энергоэффективность и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Необходимо отметить, что более 90 % электроэнергии для заводов «РУСАЛ» получает от гидроэлектростанций и прочих источников безуглеродной генерации.

«РУСАЛ» считается одним из самых крупных мировых производителей алюминия. Продукция компании пользуется большим спросом как на отечественных рынках (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), так и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Издательство "Металлика"