ЧМК закончил капремонт одной из агломашин

ПАО «ЧМК» закончило капремонт одной из агломашин. В процессе ремонтных работ была основательно проверена и обновлена аспирационная система, а также система газоочистки и электрофильтр. В общей сложности на обновление агломашины компания затратила около 15 млн рублей. Благодаря своевременным ремонтным работам и профилактике, обеспечивается высокоэффективная работа оборудования.

Напомним, что агломерационная машина представляет собой стан, в котором перерабатывается ЖРС и выпускается агломерат. Данное сырье впоследствии отправляется в доменный цех, где из него производится чугун. Всего на ЧМК работает 4 агломашины. Они поставляют практически весь необходимый объем сырья для доменного производства. Производственные мощности ЧМК составляют более 5 млн тонн агломерата в год.

Следует отметить, что ЧМК входит в группу «Мечел», которая занимается выпуском сортового, фасонного, а также листового проката, не забывая и о метизах. Продукция «Мечела» востребована как на отечественных рынках (Москва, Екатеринбург, С-Петербург), так и за рубежом.

Издательство "Металлика"